Revista Sucesso

Atualizado em 29/08/2016

Gastronomia

Vinho Rosé para complementar o seu risoto: duas delícias que se harmonizam perfeitamente

Vinho rosé e risoto ou camarões ou de frutos do mar é o que podemos chamar de ‘casamento perfeito’.

Da redação

 

Os rosés são vinhos com características de brancos, mas feitos de uvas tintas, recebendo durante sua elaboração uma pequena quantidade de componentes de vinhos tintos, ótimos também com carnes magras grelhadas, frango assado, verduras gratinadas, massas, charcutaria, entradas, tortilhas e omeletes.

No Furuta, você encontra o argentino La Linda e o italiano Santa Cristina a preços bem interessantes.

Experimente esta receita de risoto de camarões com mascarpone e alho-poró e harmonize com qualquer um dos dois, que você e seus convidados vão adorar!

Veja os ingredientes:

250g de arroz arbório,  50g de cebola picada,  200g de camarões frescos limpos sem cabeça,  80ml de vinho branco seco ou prosseco,  120g de alho-poró,  30g de farinha de trigo,  80g de mascarpone,  60g de grana padano,   70ml de azeite,  30g de manteiga gelada,  Sal e pimenta-do-reino (a gosto),  500ml de caldo de legumes ou de peixe.

 E  prepare assim:

  1. Corte o alho-poró em tiras bem finas e passe na farinha de trigo.
  2. Depois, aqueça o óleo a 150ºC, adicione o alho-poró e frite cuidadosamente para que não escureça e reserve.
  3. Aqueça também o caldo de legumes ou de peixe e deixe reservado.
  4. Em outra panela adicione a cebola e 20ml de azeite.
  5. Refogue até ficar ligeiramente transparente e adicione o arroz arbório.
  6. Refogue, em seguida, o arroz por alguns segundos em fogo médio/alto, tomando cuidado para que o arroz não escureça.
  7. Agora adicione o vinho até que o mesmo evapore totalmente, depois o caldo até cobrir ligeiramente o arroz, sal e de pimenta.
  8. No início, mexa constantemente com uma colher para que o amido do arroz seja liberado com mais facilidade.
  9. Observe após os dez a 12 minutos de cozimento o ponto do grão do arroz arbório.
  10. Em uma frigideira, salte os camarões rapidamente com um fio de azeite, sal e pimenta e Adicione ao arroz.
  11. Quando o arroz estiver a um minuto antes do ponto de cozimento desejado, desligue o fogo e adicione o mascarpone, o grana padano, 60 mililítros de azeite, a manteiga gelada e misture até homogeneizar por completo.
  12. Se desejar o ponto do risoto mais cremoso será preciso adicionar um pouco mais do caldo. Acrescente o alho-poró crocante no centro do risoto.

    Irmãos Furuta
    Mercado municipal Shangri-lá
    Londrina/Pr
    Aberto de segunda a sábado das 7:00 às 19:00 hs
    Domingos e feriados das 7:00 às 12:00
    (43) 3327-2796
revista sucesso, bem-estar, vinho rosé, risoto
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