Revista Sucesso - Rosbife de filé mignon com molho de ameixa: receita da tia Dulce

Revista Sucesso

Atualizado em 31/01/2018

Gastronomia

Rosbife de filé mignon com molho de ameixa: receita da tia Dulce

Fica tudo muito gostoso, com uma prosa agradável, sobremesa e o cafezinho mineiro, quentinho e delicioso.

Da redação


Aliás, esta é, originalmente, uma receita carioca ou, pelo menos, foi inspirada no Rio de Janeiro. Tendo morado lá por muitos anos, tia Dulce comia sempre o rosbife de filé com molho de ameixa num restaurante vizinho à loja de sua irmã Lúcia, em Santa Tereza, e adorava. Curiosa, expert em cozinha e tendo feito amizade com o garçom, tentou conseguir com ele a receita do molho de ameixa, que ele – naturalmente – não quis fornecer. Mas que ela, como boa ariana que é, perguntou aqui e ali, buscou na internet e experimentou algumas vezes até chegar nesta receita que faz o maior sucesso na família Miranda. Veja como ela me ensinou: normalmente, ela prepara dois filés grandes, de mais ou menos um quilo e 100 gramas cada (até porque, nessas ocasiões, somos vários apreciadores comilões). Temperar com alho, sal e pimenta-do-reino, em seguida deve-se amarrá-los individualmente com um barbantinho e colocá-los numa panela com óleo quente para dourar. Os filés basicamente são preparados assim. Quando prontos, viram rosbife.

No molho, ela coloca ½ xícara de vinho tinto, duas xícaras de água, 1 xícara de açúcar, um pacote de 250 gramas de ameixas sem caroços, uma maçã ralada, cravo e canela em pó numa panela para deixar cozinhar por uma hora, mexendo de vez em quando. Depois de esfriar, ela bate o cozido num liquidificador, e daí surge o delicioso molho de ameixa. Servir com farofa, arroz branco e salada verde. Tudo muito gostoso, com uma prosa agradável, sobremesa e o cafezinho mineiro, quentinho e delicioso da tia Mada. Faça com o mesmo carinho, reúna seus queridos e tenha um almoço muito feliz!

Maria Aparecida Miranda
Editora da Revista Bem-Estar & Saúde


> Veja mais textos da colunista aqui

Casa de Filo, Editora Sucesso, Revista Sucesso, Revista Bem-estar, Rosbife, Rosbife com moldo de ameixa, Maria Aparecida Miranda
Mais lidas
  1. Soluções inteligentes e funcionalidade
  2. Educação Infantil: um mundo de descobertas
  3. Cuidar das articulações garante vitalidade
  4. Ouvir bem é vida
  5. Disfunção eréctil: será que vou ter?
Leia também
  1. Conheça alimentos saborosos que ajudam a...
  2. Receitas veganas e saudáveis para aproveitar o...
  3. Chegada do Inverno convida para uma boa taça de...
  4. Receita: Fondue de chocolate com conhaque ou rum
  5. Um pão especial