Revista Sucesso

Atualizado em 26/03/2018

Gastronomia

Receitas de peixes para a Semana Santa

Cozinheira do GetNinjas preparou receitas para a data

Da redação

Durante a Quaresma os católicos, praticantes ou não, costumam fazer penitências. Nos dias que antecedem a Páscoa, uma das mudanças de comportamento mais comuns é parar de consumir carne vermelha. Com o objetivo de impulsionar essa mudança de hábitos, Regina Alves, cozinheira que atende pelo GetNinjas, plataforma de contratação de serviços do Brasil, preparou algumas receitas simples e deliciosas para a data. Confira:

Bacalhau com aspargos frescos e tomates Débora:



Ingredientes:

1kg de bacalhau dessalgado
2 cebolas brancas em rodelas
2 dentes de alhos e lascas
2 maços de aspargos frescos
5 cinco tomates Débora (cortados em quatro sem sementes)
2 colheres de sopa de salsa picadinha
2 folhas de louro
1 vidro de azeite de boa qualidade
30 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1 - Pré aqueça o forno em 180º.

2 - Coloque o bacalhau com um dente de alho e uma folha de louro para ferver por mais ou menos 10 minutos. (Observar para não desmanchar, mas sim cozinhar até soltar as lascas ) Deixe escorrer e reserve.

3 - Coloque água para ferver em uma panela. Enquanto isso corte os aspargos como preferir dispensando a parte mais grossa do caule. Coloque os aspargos na água fervente, deixe por 3 minutos e escorra. Coloque em uma tigela com água bem gelada de preferência com gelo, escorra novamente e reserve.

4 - Refogue o alho e a cebola em uma frigideira até ficar transparente, desligue o fogo, acrescente o vinho e reserve.

5 - Em uma travessa ou assadeira acomode o bacalhau, os tomates, as cebolas refogadas, os aspargos, o louro e a salsa. Tempere com pimenta e sal a gosto. Regue com azeite até metade da superfície e leve ao forno por 25 minutos. Sirva ainda quente!

Salmão em lascas com legumes verdes:




Ingredientes:

1 kg de Salmão em peça sem pele
3 raminhos de erva dill
Raspas de limão siciliano
Suco de 1 limão taiti
Sal rosa e pimenta branca a gosto
150g de ervilhas frescas
150g de vagem macarrão
150g de vagem orelha de padre
150g de vagem de metro
Azeite quanto for necessário.

Modo de Preparo:

1 - Pré aqueça o forno em 180º.

2 - Com meia hora de antecedência, tempere o salmão com suco de limão, sal e pimenta a gosto.

2 - Coloque água em uma panela para ferver, quando a água ferver coloque as vagens e a ervilha, um tipo por vez e deixe agir por três minutos. Escorra e coloque em uma tigela com água bem gelada de preferência com gelo, escorra novamente e reserve.

3 - Acomode o salmão em uma travessa retangular, coloque o peixe no centro e os legumes cozidos ao redor. Salpique as raspas de limão e os galhos de dil, regue com azeite o suficiente para envolver todos ingredientes.

4 - Leve ao forno por 20 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, ainda dentro do forno e sirva em seguida.

Postas de cação no suco de legumes



Ingredientes:

8 postas de cação frescas
2 cebolas pequenas
1 cenouras pequena
2 tomates pequenos
1 pimentão verde pequeno
1 pimentão vermelho pequeno
1 pimentão amarelo bem picadinho
3 dentes de alhos
2 colheres de salsa
2 colheres de coentro
1 colher de café rasa de cominho
1 colher de café rasa de páprica picante
suco de um limão siciliano
50ml de água
Azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1 - Tempero o peixe com o suco de limão, cominho, páprica, sal e pimenta a gosto e reserve.

2 - Bata no liquidificador as cebolas, as cenouras, os tomates, os pimentões verde e vermelho e 50ml de água até obter um suco grosso.

3 - Em uma panela de fundo largo, refogue o alho com um pouco de azeite e coloque as postas de peixes. Adicione páprica picante, o pimentão amarelo picado, a salsa e cubra com o suco de legumes e cozinhe em fogo baixo mexendo aos poucos até que cozinhe o peixe. Após desligar o fogo adicione o coentro e sirva.

Fonte:  Fala Criativa Comunicação

Receita, Gastronomia, Semana Santa, Páscoa, Peixe
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