Revista Sucesso

Atualizado em 18/06/2018

Gastronomia

Receita: Fondue de chocolate com conhaque ou rum

Uma receita para se aquecer neste inverno!

Da redação


Ingredientes:

– 500g de chocolate meio amargo

– 300g de creme de leite

– 30ml de conhaque (pode substituir por rum)

 Frutas para acompanhar:

– 300g de morangos

– 300g de uva sem sementes

– gomos de 3 tangerinas

– 2 bananas cortadas em rodelas

– 1 maçã em cubos

 Modo de preparo:

Em um recipiente refratário, coloque o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Por último adicione o conhaque.

Despeje essa mistura no aparelho de fondue e mantenha a chama baixa. Agora é só espetar as frutas e banhar no chocolate.

 Dica: Para quem não tem aparelho de fondue, pode usar um refratário para que o chocolate mantenha por mais tempo a temperatura. Se começar esfriar e endurecer é só levar novamente a mistura no micro-ondas por 30 segundos.

Fonte: 

Chef Iracema Bertoco – Centro Europeu

Receita, Sucesso Gastronomico, Gastronomia, Editora Sucesso, Sucesso Londrina, Revista Sucesso, Revista Bem-estar
Mais lidas
  1. Soluções inteligentes e funcionalidade
  2. Educação Infantil: um mundo de descobertas
  3. Cuidar das articulações garante vitalidade
  4. Ouvir bem é vida
  5. Disfunção eréctil: será que vou ter?
Leia também
  1. Sal, o Melhor Tempero
  2. A menina dos seus olhos
  3. Conheça alimentos saborosos que ajudam a...
  4. Receitas veganas e saudáveis para aproveitar o...
  5. Chegada do Inverno convida para uma boa taça de...