Revista Sucesso

Atualizado em 07/02/2017

Gastronomia

Provolone gratinado com grãos de café

Os grãos de café, quando aquecidos, perfumam e conferem um sabor especial ao provolone temperado com a geleia de pimenta e alecrim. 

Da redação

 Outro dia encontrei no hortifruti aqui do bairro este provolone que já vem em uma embalagem refratária.  Achei perfeito para uma entrada esperta para nossos encontros com amigos.

Mesmo que você não encontre o queijo nesta embalagem, é só colocá-lo em uma forma para gratiná-lo.

Os grãos de café, quando aquecidos, perfumam e conferem um sabor especial ao provolone temperado com a geleia de pimenta e alecrim.
Você também pode substituir por outra erva de sua preferência, como manjericão ou tomilho.

Sirva com torradinhas ou bolachinhas. É adorável.

 Receita de provolone gratinado com grãos de café

15 minutos 4 a 5 porções

Ingredientes

1 fatia de provolone de 2 cm de espessura
1 colher (sopa) de grãos do Café Expresso Gourmet 3 Corações
1 colher (sopa) de geleia de pimenta
Folhas de alecrim a gosto

Modo de Preparo

1    Coloque o provolone em um recipiente refratário.

2   Espalhe a geleia de pimenta, coloque os grãos de café e as folhas de alecrim por cima.


3 Leve ao forno para gratinar por 15 a 20 minutos a 10ºC.

Escrito por Stela Morato em Destaque, Receitas, Receitas com Café
http://www.mexidodeideias.com.br/receitas/provolone-gratinado-com-graos-de-cafe/

sucesso, revista, gastronomia, provolone, bem estar
Mais lidas
  1. Soluções inteligentes e funcionalidade
  2. Educação Infantil: um mundo de descobertas
  3. Cuidar das articulações garante vitalidade
  4. Ouvir bem é vida
  5. Disfunção eréctil: será que vou ter?
Leia também
  1. Sal, o Melhor Tempero
  2. A menina dos seus olhos
  3. Conheça alimentos saborosos que ajudam a...
  4. Receitas veganas e saudáveis para aproveitar o...
  5. Chegada do Inverno convida para uma boa taça de...