Revista Sucesso

Atualizado em 14/02/2017

Educação

Pós-graduação: Tecnologia da Produção de Cafés Especiais

Já pensou em fazer um curso de pós-graduação em cafés especiais? Então comemore: Minas Gerais, o maior estado produtor do grão no Brasil, abriu inscrições para o curso de Tecnologia da

Da redação

Já pensou em fazer um curso de pós-graduação em cafés especiais? Então comemore: Minas Gerais, o maior estado produtor do grão no Brasil, abriu inscrições para o curso de Tecnologia da Produção de Cafés Especiais na UniBH, em Belo Horizonte.

Unindo prática e teoria, o curso mostra todo o processo que influencia a qualidade da bebida. Ele é indicado para empresários do ramo cafeeiro, químicos, biólogos, administradores, economistas, engenheiros (agrícolas, químicos ou de alimentos) e outros profissionais da área, como baristas.

Com carga horária de 423 horas, as aulas acontecem quinzenalmente às sextas-feiras (das 19h10 às 22h40) e aos sábados (das 08h30 às 12h00 e das 13h00 às 16h30).

Confira a grade curricular:

  • Introdução aos conceitos e características dos Cafés Especiais;
  • Introdução aos processos de fertilidade de solo e nutrição do cafeeiro;
  • Biologia, anatomia e taxonomia vegetal do cafeeiro;
  • Tecnologia de mudas e cultura orgânica;
  • Química e bioquímica do café;
  • Desenvolvimento Pessoal e Profissional;
  • Desenvolvimento de Competência Individual;
  • Aproveitamento de Resíduos na Indústria Cafeeira;
  • Tecnologia de colheita, pós-colheita e processamentos para cafés especiais;
  • Condições de armazenamento e fundamentos do processo de torração para produção de cafés de qualidade;
  • Processos fermentativos;
  • Fundamentos de Análise Sensorial baseados no protocolo da SCAA;
  • Análise Sensorial de café, treinamento sensorial;
  • Tecnologia de Torração (equipamentos, condução do processo e transformações do grão);
  • Noções de Economia e Empreendedorismo;
  • Conhecimentos dos profissionais da área: barista, teoria e técnicas aplicadas ao barismo; Q-grader: como funciona a certificação; compradores de café;
  • Tecnologia de moagem e preparo da bebida de cafés especiais (equipamentos e condução do processo)
  • Cafeterias: conceito atual e desenvolvimento de cafeterias com foco em cafés especiais;
revista sucesso, bem estar, café, pós-graduação
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