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Inserido em 13/12/2017 16:55

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Forno a lenha e 48 anos de história

É um desses lugares que tem sombra de árvore, mesas confortáveis e uma comida que lembra a da sua mãe, avó

Da redação

O Restaurante Londrinense é um desses lugares que te fazem parar para pensar que a correria louca do dia a dia merece um descanso, uma pausa, pelo menos na hora do almoço.

É um desses lugares que tem sombra de árvore, mesas confortáveis e uma comida que lembra a da sua mãe, avó, ou de quem quer que seja sua referência emocional de comida boa, comida fresca, comida que alimenta o coração.

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No Londrinense, o tradicional e santo arroz-feijão-bife de todos os dias ainda é preparado no fogão a lenha, que existe desde quando tudo começou, em 1966. Seo João Lombardi, hoje já falecido, morava ali, no mesmo local onde foi fundado e funciona até hoje o restaurante. Percebendo o movimento jovem dos arredores, onde se localizava o Colégio Londrinense e seu saudoso ginásio “Colossinho”(palco de grandes shows, recitais, campeonatos esportivos e muitos eventos que movimentaram Londrina na época), resolveu começar a servir sanduíches para os estudantes que circulavam por lá.

Os lanches eram sucesso e o pessoal começou a pedir almoço, e foi assim que Seo João começou com o Restaurante Londrinense, meio sem querer, nome, inclusive, sugerido pelos próprios frequentadores do local.

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Passado de pai para filho e de filho para neto, o Londrinense mantém a qualidade da comida até hoje, algumas mudanças ocorreram no local, que deixou de ser a casa da família para ampliar o espaço do restaurante, mas a comida ainda é feita com a mesma intenção: alimentar, e bem!

O esquema funciona assim, você pode pedir o Bandejão (R$13), na qual as comidas vêm separadinhas, o Comercial (R$20) onde se come a vontade e também o Sortido (R$10),  onde todas as comidas são servidas em um só prato.

Fomos de Bandejão, que tem uma quantidade grande de comida para uma pessoa só, dá para sair satisfeito. No meu caso, mais do que satisfeita, hehe. Arroz soltinho, feijão muito bem temperado, farofa delícia, salada de chuchu, tomate, alface e repolho e batatinhas fritas.

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Com ovo, por favor!

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As opções de carne do dia eram bife acebolado e almôndegas com molho de tomate. O bife é uma delicinha, verdadeiro, com cebolas suculentas.

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E as almôndegas também! Gordas e saborosas, com um molho de tomate bem puxado na cebolinha.

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Para acompanhar, Jarra de Limonada (R$9). Feita na hora, ela é refrescante e dá aquela sensação de estar no quintal de sua casa almoçando num domingo ensolarado.

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Para finalizar, eles passam com uma bandeja cheinha de sobremesas maravilhosas. Docinhos caseiros, de BRINDE, tá gente? Experimentei todos, tinha de banana, mamão  e de abóbora e eram deliciosos!

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O cardápio varia conforme os dias da semana.

O Londrinense me surpreendeu em todos os sentidos! Primeiro pela comida deliciosa, feita no fogo a lenha e também por sua rica trajetória. Em nossa recente história, são poucos os restaurantes que funcionam há tanto tempo. Que venham mais 48 anos de comida boa!

Obs: As informações, promoções e preços descritos são válidos para a data das postagens e estão sujeitos a alterações


Restaurante Londrinense

Rua Manaus, 54 – Londrina, PR.

(43) 3322-4985

Aberto de segunda a sexta, das 10h30 às 14h00.

Aceita cartões

Fonte:  Baixa Gastronomia

Londrinense, Editora Sucesso

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Restaurante Londrinense

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