Revista Sucesso - Colunista

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Maria de los Angeles

Autodidata, especialista em culinária espanhola e cronista gastronômica
maria@delosangeles.com.br

  • 14/05/2018 11:54 Um pão especial

    Algumas coisas são fundamentais, além dos ingredientes, para fazer um bom pão. Intuição, paciência e limpeza

  • 31/01/2018 16:01 Um bolo muito inglês

    Ou um bolo tão inglês que Sua Majestade Elizabeth ll ficaria encantada com ele, no chá das cinco, por exemplo.

  • 16/10/2017 17:14 Cassoulet. Feijão branco, um prato redundante

    O que sei com certeza é que num dia bem frio, tanto o cassoulet quanto a fabada ou a feijoada alimenta  o corpo e aquece a alma.

  • 11/07/2017 15:27 Lombarda; Repolho Roxo

    O repolho roxo, chamado na Espanha de Lombarda, tem à mesa natalina, protagonismo de estrela.

  • 03/03/2017 15:55 Uma sobremesa muito refrescante

    "De Madri ao pueblo mais medieval da Galícia, passando por Barcelona, onde vivo atualmente, fuma-se, bebe-se e come-se sem culpa, sem erro, sem medo, sem peso na consciência."

  • 02/12/2016 11:39 Uma salada lá do Mediterrâneo

    "Para dias quentes, minha mãe costumava preparar uma travessa enorme desta salada, que durante vários dias servia de antepasto, recheio enriquecedor de sanduíches,...

  • 29/08/2016 15:47 Petit Gateau, uma sobremesa pra lá de chique!

    Considero o petit gateau uma sobremesa de inverno, servido assim que sai do forno.

  • 28/06/2016 16:42 Um peixe muito requintado

    Receita para tonar seu prato mais saboroso

  • 28/06/2016 16:33 Sangria? Alegria!

    "Corre sangria nas minhas veias..." Rita Lee

  • 28/06/2016 16:26 Paelha, um prato do Mediterrâneo

    "Igual ao vinho,que tanto combina com ela,pratos como a paelha têm um toque de magia,o dom de alimentar não só os corpos,o espírito também"

  • 28/06/2016 16:17 low Food, a arte de cozinhar lentamente

    Voltar a fazer o ritual de sentar-se à mesa para degustar a comida, enquanto conversamos, bebemos ou discutimos.

  • 28/06/2016 16:10 Um bolo lá da roça

    As galinhas estavam empoleiradas e a criação já no celeiro e o cheiro de café recém-feito espalhado por tudo.

  • 28/06/2016 16:04 Madalenas de Natal

    As Madalenas, na verdade, são as ancestrais dos cupcakes. Mais simples, assadas nas forminhas de papel manteiga

  • 28/06/2016 15:55 Pão Integral

    O mundo se divide em dois campos:daqueles que conseguem viver felizes apenas com pão e daqueles que precisam de legumes, carne e laticínios

  • 28/06/2016 15:48 Alióli

    Há várias maneiras de não ferver um ovo para que fique macio, completamente cozido e,quase tão fácil de digerir quanto se estivesse cru

  • 28/06/2016 15:42 Natal bem brasileiro

    Bebo aos pouquinhos, num copo grande de cristal sueco, último representante de um jogo há muito tempo desaparecido

  • 28/06/2016 15:32 Cozinhando com vinho

    O vinho para cozinhar deve ser tão bom quanto o para beber. Branco ou tinto, tem que estar em perfeito estado.

  • 28/06/2016 15:26 Cacau do bom

    Até hoje, chocolate que tem pelo menos 50% de cacau é sinônimo de dinheiro e de qualidade.

  • 28/06/2016 15:23 Bolo Camponês

    Isso tem calorias! Aquilo também tem calorias! Ai, minhas calorias! Afinal, que coisa é essa?

  • 28/06/2016 15:19 Uma sobremesa bem fresca

    Para as festas de fim de ano, Maria de Los Angeles ensina a receita de Peras au vin

  • 28/06/2016 15:03 Comida bem brasileira

    É difícil não incluir este picadinho no cardápio pelo menos uma vez por semana, por ser prático, rápido e gostoso.

  • 28/06/2016 14:56 Um Guisado das Arábias

    Maria de Los Angeles desvenda suas aventuras na cozinha

  • 27/06/2016 11:54 SARDINHAS

    Este peixe é o responsavel por muitos espanholitos e espanholitas terem sobrevivido á fome por gerações

  • 27/06/2016 11:48 Bolo Especial de Natal

    Prepare cada dia individualmente: uma parte, trabalho; e outra, alegria e bom humor. Acrescente: 3 colheres de sopa cheias de otimismo

  • 27/06/2016 11:42 Feijão Branco à Moda Castelhana

    Comece refogando no óleo a cebola, o tomate, o alho, o pimentão e o louro e demais temperos até dourar um pouco

  • 27/06/2016 11:37 Pão Primavera

    Aquele perfume de massa e açúcar assando juntos, que, como costumo dizer, é um cheiro que alimenta!

  • 27/06/2016 11:30 Torta de Maçã em Camadas

    Umas são saudáveis e leves, outras rápidas e práticas, e outras ainda elaboradas e profundas como um poema.

  • 27/06/2016 11:24 Moqueca moleca

    “Vou fazer uma moqueca Com dois camarões Sem tomate, sem azeite, sem dendê, sem limão…” Samba de roda

  • 27/06/2016 11:20 Gaspacho Andaluz

    Tão simples quanto bater uma vitamina no liquidificador, o gaspacho em dias muito quentes, é uma “graça” recebida dos céus.

  • 27/06/2016 11:16 Bolinhos de Chuva

    Então, como choveu finalmente, dia destes fiz os bolinhos, cheia de emocão, para o meu neto, que está com ano e meio

  • 27/06/2016 11:11 Salada de Arroz Integral

    Um arroz integral bem feitinho é prato pra gourmet nenhum botar defeito, e existem temperos que combinam de modo perfeito com ele

  • 27/06/2016 11:03 Ambrosia

    Os deuses da mitologia grega alimentavam-se unicamente de ambrosia e bebiam nectar. Nunca enjoavam de tão restrito cardápio. 

  • 27/06/2016 10:57 Um bolo com gosto de sítio

    Maria, que vontade de tomar um chá-mate com bolo de fubá recém-feito… Tô indo aí pra gente fazer em ‘sociedade’

  • 27/06/2016 10:51 Tortilha Espanhola

    Esta não é uma receita inédita.Mas, como é uma receita estrela, vale a pena repeti-la várias vezes.

  • 27/06/2016 10:45 Cuscuz Rodolfo Valentino

    Aquele amarelinho, de farinha de milho, com gosto de mar ou de roça e desenformado da forma de bolo com furo no meio

  • 27/06/2016 10:41 Molho vermelho especial

    A boa mão para fazer um molho é como a boa mão para fazer uma massagem, uma virtude valiosa e escassa.