Revista Sucesso

Colunistas

Maria Aparecida Miranda

Maria Aparecida Miranda é editora das Revistas Sucesso e Bem-estar e apaixonada por histórias cotidianas e por gastronomia.

maparecida.sucesso@gmail.com

  • 31/01/2018 15:28 Rosbife de filé mignon com molho de ameixa: receita da tia Dulce

    Fica tudo muito gostoso, com uma prosa agradável, sobremesa e o cafezinho mineiro, quentinho e delicioso.

  • 16/10/2017 17:00 Uma flor de comer

    Normalmente, faço recheadas, que é uma das melhores maneiras de preparar esta delícia.

  • 11/07/2017 14:02 Bolo de fubá assado na boca do fogão

    Aprendi essa receita  aos 12 anos de idade, quando iniciei minha não bem-sucedida missão de boleira e esta, especialmente e não sei a razão, acerto em cheio!

  • 03/03/2017 15:36 Oba, hoje tem biscoito de polvilho frito!!

    Em casa, sempre é um momento quase solene quando minha mãe, dona Ana, ainda, agora aos 90 anos, vai para a cozinha e faz biscoitos de polvilho fritos.  

  • 02/12/2016 11:30 A torta de maçã da Neide ganhou o mundo

    "Lembro-me, como se fosse hoje, da primeira vez que comi a torta de maçã da Neide"

  • 21/06/2016 10:40 Arroz de preguiçosas e criativas

    Prato criativo e fácil de se fazer

  • 21/06/2016 15:24 Tinha 12 anos e um professor de português maravilhoso

    Aprendi aos 12 anos a gostar de literatura e comecei a descobrir Drummond por influência e encorajamento desse querido Servino.

  • 21/06/2016 11:39 A moqueca do tio Toninho

    Pintado ou dourado, cortados em cubo, cebolas e tomates em rodelas e pimentão picadinho

  • 21/06/2016 15:07 Adorável Lya Luft

    A gente abre portas, espia, apanha e sua, o que ajuda a ver melhor. Mudar, deve mudar; volta, pode voltar

  • 21/06/2016 11:22 Bacalhau à Lagareiro

    O bacalhau à Lagareiro tem origem nas Beiras, em Portugal, originalmente preparado onde havia muita fortuna de azeite: nos lagares

  • 21/06/2016 15:15 Passeio entre as gôndolas procurando um poeta

    Lido ali mesmo, de pé, rapidamente, no meio das gôndolas... foi assim que há 15 anos, descobri Manoel de Barros

  • 25/05/2016 10:53 Ovos nevados da tia Dulce

    Receita saborosa, lembrança agradável

  • 21/06/2016 15:02 Dona Doida

    Foi a Dona Doida de Fernanda Montenegro que me apresentou Adélia Prado. Vi o espetáculo aqui em Londrina, com o Cine Teatro Ouro lotado.

  • 21/06/2016 11:59 As batatinhas da Vó Olívia e a casa de Jaguapitã

    É curioso pensar nisso agora, mas,conforme fui entrando na adolescência, fui me desapaixonando de batatinha frita, e nem sei o motivo.

  • 21/06/2016 14:52 Paulo Leminski morreu?

    Leminski participou de algumas edições conosco. É bom e prazeroso lembrar que a Revista branco & preto, nosso primeiro projeto cultural

  • 21/06/2016 14:35 Em algum momento do dia, o dia respira a Mário

    Lembro-me de uma viagem que fiz a Porto Alegre no início de 1995, poucos meses depois do falecimento do poeta.

  • 21/06/2016 11:15 A galinhada da tia Mada

    Ela começa cedo. Corta o frango inteiro e usa todos os pedaços. Vai fritando devagarinho, sem economia de tempo nem de óleo.

  • 21/06/2016 14:26 “Beijo pouco, falo menos ainda. Mas invento palavras...”

    Gosto da ternura,da paixão e,sobretudo,do humor que encontro nos versos de Bandeira.

  • 21/06/2016 12:04 Uma comida dos deuses

    Cheiro de bife na chapa, por exemplo, me faz lembrar da ‘casa do toco’ que tivemos em Cianorte

  • 21/06/2016 14:19 Navegar é preciso

    "Que não haja lama nas estradas dos meus pensamentos nem folhas mortas nas lagoas dos meus propósitos."...

  • 21/06/2016 12:08 Macarrão com frango da tia Ge

    Macarrão com frango, para mim, sempre terá sabor de sítio, de Cianorte, de um tempo muito feliz.

  • 21/06/2016 15:29 Parem de Falar Mal da Rotina

    Li, reli e leio ainda muitas vezes Eu te amo e suas estréias. E fui, aos poucos descobrindo O semelhante, Sócias dos Sonhos...

  • 21/06/2016 11:52 Quando o salmão fica popular

    Naquela correria de São Paulo, em pleno calor das 13h00 de uma sexta-feira de dezembro, entramos Angela e eu (morrendo de fome!) no Planeta

  • 21/06/2016 11:46 Dica do Furuta

    Queijos e vinhos sempre são pares perfeitos. Os especialistas dizem que cada queijo, possui características particulares.

  • 21/06/2016 14:16 As panquequinhas da dona Ana

    Há pouco, enquanto comia panquequinha com café, me lembrei de Filó. Filó sempre adorou as panquequinhas da minha mãe.

  • 21/06/2016 10:49 Pirogue da tia Odete na versão Cris

    Para quem não conhece ou nunca experimentou, pirogue é um tipo de pastel cozido, salgado, originário da Polônia.